ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ

В дошкольном учреждении разработано десятидневное меню, имеются технологические карты приготовления блюд. Все продукты, поступающие в учреждение, подлежат обязательному осмотру – бракеражу. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в МБДОУ создана бракеражная комиссия.

Организация рационального питания является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Основными принципами организации процесса питания в дошкольном учреждении являются: достаточное поступление всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма, соблюдение санитарных правил приготовления пищи, гигиенических норм и эстетики питания. В дошкольном учреждении обеспечена витаминизация за счет введения в рацион детей витаминизированного хлеба, йодированной соли, витаминизация третьего блюда, настои шиповника.



О питании в детских садах

 

Сегодня поговорим о том:

 

- как и из чего составляют меню для детей в детском саду;Хочу такой сайт

 

- как организовать индивидуальное меню для ребенка;

и о том от чего зависит количество приемов пищи.

 

Подробную информацию читайте в карточках ниже

 

Примерное десятидневное меню.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».