В дошкольном учреждении разработано десятидневное меню, имеются технологические карты приготовления блюд. Все продукты, поступающие в учреждение, подлежат обязательному осмотру – бракеражу. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в МБДОУ создана бракеражная комиссия.
Организация рационального питания является одним из основных
факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Основными принципами
организации процесса питания в дошкольном учреждении являются: достаточное
поступление всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития
детского организма, соблюдение санитарных правил приготовления пищи,
гигиенических норм и эстетики питания. В дошкольном учреждении обеспечена
витаминизация за счет введения в рацион детей витаминизированного хлеба,
йодированной соли, витаминизация третьего блюда, настои шиповника.
О питании в детских садах
Сегодня поговорим о том:
- как и из чего составляют меню для детей в детском
саду;
- как организовать индивидуальное меню для ребенка;
и о том от чего зависит количество приемов пищи.
Подробную информацию читайте в карточках ниже